Minggu, 22 Januari 2017

RESEP: Bubur Bayam Gurih Pedas

Bubur Bayam Gurih Pedas
Resep telah diunggah via Cookpad 18 April 2016

Survive but don't let yourself starve. Anak kos yang belum punya penghasilan tetap mah kudu, wajib, & harus kreatif biar bisa makan enak tapi tetap irit. 
Ceritanya nih di kos cuma ada persediaan beras dan uang receh yang alhamdulillah nyukup buat beli bayam. Karena bubur umumnya eneg (menurutku) jadi bikin yang ada pedes-pedesnya dikit biar selera.

Bahan-bahan

2 porsi
1/2 cup Beras
1/2 ikat Bayam, dipetik & dirajang bila perlu
2 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 Cabai merah
1 sdm Garam
1/2 sdt Gula
1/4 sdt Lada bubuk
1 ruas Serai (memarkan)
secukupnya Air (sesuai selera)

Langkah


  1. Cuci beras dan rendam selama ± 1 jam (supaya beras lebih mudah lunak ketika dimasak).
  2. Sementara itu, cincang halus bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
  3. Masukkan beras dan 2 gelas air (sambil terus diaduk agar tidak mengendap di bawah).
  4. Jika tekstur nasi sudah melunak dan air surut ± setengahnya, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang telah dicincang serta serai yang sudah dimemarkan, sambil terus aduk.
  5. Tambahkan garam, gula, dan bubuk lada. Aduk hingga rata.
  6. Bila tekstur bubur sudah hampir sesuai selera, masukan bayam yang telah dipetik dan dirajang. Aduk hingga matang.
  7. Bubur bayam siap dihidangkan (lebih enak dimakan selagi hangat).

This entry was posted in

0 komen pemBACA:

Posting Komentar

Komentari yang sudah diBACA yuk :)